【公务院】公务学院联合南京中医药大学开展“关注传统医药,开启健康生活”主题活动

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-10-23 责任编辑: 浏览次数:41

10月22日世界传统医药日来临之际,由公共事务学院与南京中医药大学联合举办的“弘扬传统中医,开启健康生活”主题活动在明苑广场举行。本次活动由公务学院学生会与南中医“医桥工程”社团共同承办,旨在发扬百时奉献精神,宣传中医药知识,弘扬传统中医药学,扩大传统中医药的影响力,呼吁当代大学生关注传统中医药优秀文化。

活动现场,学生会成员与学院百时奉献的志愿者们以展板介绍、口头宣传等方式介绍中医药知识,前来参观、咨询和体验的同学络绎不绝。南中医的护士针对同学们提出的问题耐心地予以解答并分享传统中医药文化中的实用理念。来自南中医的“准医生”们运用其揉动、叩击、拔伸等形式多样的专业手法为同学们带来中医按摩、耳针耳穴等治疗方法体验,帮助同学们疏通经络、缓解疲劳,这番神奇的中医疗法体验受到同学们的一致好评。在现场,南中医的“准医生”们还为同学们精心调配和炮制玫瑰柠檬、甘草蒲公英等中医药饮品,并讲述中医药饮品的有益影响,与同学们交流、互动频繁。参与活动的同学们纷纷表示体会到中医的调理之道与传统中医药的魅力。

传统中医药文化是中华传统文化的重要组成部分,是中华民族的智慧结晶。通过此次互动、参与体验式的活动,普及传统中医药知识,引导更多人走近中医药,了解中医药。公共事务学院也努力促进校际社团合作,搭建交流平台,不断提升学生组织工作能力,并落实百时奉献精神,让奉献与智慧闪光。