【公务院】公务学院开展“青春闪亮新街口”志愿服务活动

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-10-23 责任编辑: 浏览次数:52

10月21日,公共事务学院党员及积极分子响应学院党员百时奉献活动的号召,踊跃报名参加新街口岗亭志愿服务活动。此次新街口岗亭志愿服务活动内容主要有:为新街口附近路人提供指路服务以及雨天雨伞的租借服务。新街口岗亭志愿服务是学院长期坚持的志愿服务项目之一,为市民提供了便利的服务,得到学院领导、老师及同学们的肯定,也得到了广大市民朋友的赞赏,产生了良好的社会效益。

21日上午,学院积极分子们准时到达岗亭,身着红色的“百时奉献”志愿者服装,以最饱满的热情投入到志愿服务中。为了更好地服务来往的路人,他们事先认真翻阅了新街口地区的地图,首先自己就做到了对该地区重要地标谙熟于心。有些路人询问的地点较远,积极分子们更是找出手机地图,耐心为路人指明地铁口或是公交站点,努力提供最细致周到的服务。期间有位年纪较大的外地游客经过提示仍找不到地铁口,志愿者们主动派出一人将游客朋友带到了目的地。

“青春闪亮新街口”志愿服务活动作为公务学院红杉林志愿服务队长期承办的一项志愿活动,为广大市民和游客朋友提供便利的同时极大地弘扬了学院青协“与爱同源、与我同行”的服务理念。此次“百时奉献”活动展现了学院党员和积极分子们良好的精神风貌,他们服务人民、奉献社会,在实现自我价值的同时,也极大地锻炼和提高了自己。