【公务院】公务学院开展“不忘初心志愿情,青春助力中国梦”国际志愿者日活动

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-12-06 责任编辑: 浏览次数:49

12月4日,正值第32个国际志愿者日来临之际,公务学院“红杉林”志愿服务队开展“不忘初心志愿情,青春助力中国梦”线上线下志愿风采展示以及南京市图书馆志愿服务活动,身体力行服务社会,增强志愿服务与社会需求的融合程度,绽放青年志愿者的活力与风采。

线下活动中,志愿者们结合学院“书香学院”建设号召,选择前往南京图书馆开展志愿服务工作。在南京图书馆的办证处、还书处、中外文阅览室三个工作点,志愿者们经过详细培训后,踏上了自己的工作岗位。虽然是志愿服务,但对志愿者们的语言沟通与心理素质却是一份考验。办证处的志愿者悉心指导读者办理借阅证,提供咨询服务;还书处的志愿者则要将已还书籍进行分门别类整理,并指导读者使用自助还书机;中外文阅览室中,志愿者们提醒读者刷卡存包,维持借书队伍秩序。每个志愿者都尽心尽责,致力于为读者打造更温情的阅读体验。长达8小时的活动,对志愿者们本身就是不小的挑战。学院青年志愿者协会主席、“红杉林”志愿服务队队长沈铁男表示,“赠人玫瑰,手留余香,南京图书馆的志愿服务不仅可以使读者受益,而且让志愿者们获得助人的愉悦,并且认识到作为当代大学生对于国家和社会的责任。”

线上活动中,“红杉林”志愿服务队开展了志愿故事以及志愿日志征集与新媒体平台展示,学院参与人数超过100人,得到了良好反响。通过此次“不忘初心志愿情,青春助力中国梦”国际志愿者日活动,良好培养了学院青年志愿者们的志愿奉献意识,激励志愿者们不忘初心,坚持志愿路,助力中国梦。