【公务院】公务学院举办“织锦造物,关爱女童”女生节系列活动

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-30 责任编辑: 浏览次数:13

11月29日,公务学院“红杉林”志愿服务队的15名志愿者来到南京市孝陵卫初级中学,为学校三四年级的女童们赠送用二月兰刺绣义卖活动的所得善款购买的书籍,活动得到了公务学院、孝陵卫初级中学师生们的大力支持。

“织锦造物,关爱女童”活动是公务学院举办的“七彩女生节”系列活动,由公务学院红十字会承办,活动通过公务学院女生手工刺绣和义卖的方式筹集善款,并且购买书籍送给女童的方式进行。活动分为三个部分:前期准备、外场义卖、学校赠书。在前期准备中,公务学院面向学院女生进行了志愿者招募,活动发布的1小时内就有十几人抢先报名。经过筛选后,选择了30名参与刺绣的学院女生,并根据同学们对刺绣手艺的熟悉度进行两两分组,进行刺绣手艺辅导,最终在11月19日将刺绣回收完毕。

外场义卖阶段,为了保证活动的覆盖面,红杉林志愿服务队的成员们进行了线上与线下的宣传,并于11月21日在星苑美食广场进行了义卖,志愿者在现场进行了刺绣的收尾工作,并根据前来捐献爱心同学的要求进行刺绣装饰,志愿者们精致的绣工得到了来往同学的好评,30份手工刺绣很快义卖结束,最终募得资金600元。学院经过精心挑选,用募集善款购买了100本适合女童阅读的益教书籍。

11月29日,公务学院15名志愿者代表学院来到外来务工人员子女较多的南京市孝陵卫初级中学进行赠书仪式。志愿者们把购买的100本书捐赠给该校三四年级的女童代表,并郑重承诺将持续为学校学生教育以及女童成长奉献力量。“织锦造物,关爱女童”活动在女童们的道谢声和孝陵卫初级中学老师的掌声中圆满结束。