【公务院】公务学院开展“见字如面·解忧杂货店”主题心理活动

【公务院】公务学院开展“见字如面·解忧杂货店”主题心理活动

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-29 责任编辑: 浏览次数:37

11月12日至11月27日,公务学院开展为期半个月的“见字如面·解忧杂货店”主题心理活动,为让有烦恼却无处诉说的同学拥有可以诉说的渠道,为让有心理困惑的同学可以得到排解,为拉近大家心与心的距离,营造活泼乐观健康的校园氛围,在公务学院研究生会心理部以及其他同学的共同努力下,为期半个月的“见字如面·解忧杂货店”心理活动成功落下帷幕。

活动期间,心理部在院办门口放置了“解忧”信箱,有困惑的同学们以匿名或者实名的方式写信投递到信箱。为了尽早让投信者收到回信,心理部成员每晚6点准时收信,第二天早上8点将回信投放出去,并且基于具体情况开展了不同活动,用实际行动真正帮助大家,尽可能做到为大家解忧。

本次活动得到很多同学的积极响应,信件内容涉及广泛,包括情感、学习、生活、娱乐、职业等方方面面,其中以舍友相处问题、求职问题等居多。有同学给予了本次活动高度赞扬,表示此次活动带给了自己惊喜,生活中很多烦恼可以与他人分享,一吐为快,回信也让自己豁然开朗,轻松很多。

由于许多大学生缺乏社会经验,他们可以在试卷上做出满分的答案,却难以在生活中得到一个满意的结果,无论是生活还是情感,“迷茫”或许是大家共有的属性之一。本次“见字如面·解忧杂货店”主题心理活动以自己独特的方式在同学们心有郁结或者感到迷茫时及时给予帮助,用书信的方式拉进了与同学们的距离,竭尽全力为大家解决心理问题,同时也提高了同学们积极向上的心理素质。