【公务院】公务学院开展“大学梦•中国梦”主题演讲比赛

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-13 责任编辑: 浏览次数:49

11月11日,公共事务学院于院办三楼会议室举办了“大学梦•中国梦”主题演讲比赛。本次活动主要面向学院全体2017级学生骨干,旨在促进学生团体合作能力和行为表现能力,提升学生自我体悟,将学生工作和中国梦思想相结合,使学生明确自己的大学生涯规划的同时弘扬中国梦精神,顺应十九大主旋律。

本次演讲比赛主要由六个小组参赛,“为华驰梦,以学载之”“追梦之心,不忘吾行”“大学梦•中国梦”等几个题目都很好的体现了本次演讲的主题色彩,几个小组都充分结合时政要闻,总结学习十九大重要讲话精神,就过去五年的历史性成就,中华民族伟大复兴的历史使命,精准扶贫,全面建成小康社会等多个角度的热点问题展开讨论,其中第六组同学结合以青春立志,共创中国辉煌,砥砺前行,不忘初心的演讲极富感染力,给现场老师和同学留下深刻印象,最终摘得比赛桂冠。

本次“大学梦•中国梦”主题演讲比赛为2017级学生骨干积累了工作经验,促进了彼此之间相互配合和团结协作。学院也将继续推动组织大型活动并提高骨干学习能力的相关实践,并持续推进对十九大精神的关注和学习,为培育‘尚德笃学,敏知健行’的公务院人才进一步助力。