【公务院】材料、公务学院联合举办第一届“公喜发材”杯户外趣味运动赛

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-11-13 责任编辑: 浏览次数:51

11月11日下午,由材料学院和公务学院联合举办的第一届“公喜发材”杯户外趣味运动赛在校园中举行,材料学院2017级和公务学院2017级的同学们一起参加了此次活动。

本次趣味运动赛由许多板块组成:“聋”的传人——手势猜成语、神之手——趣味投篮、我的眼里只有你——猜猜看、联盟互动营——秒叠金字塔、味蕾大挑战——分级品尝、尖叫30秒——心跳指压板等八个挑战板块。趣味运动赛开始前,挑战者们通过抽签的方式进行随机分组,每组有4名挑战者。八个挑战地点分布在校园的不同地方,挑战者通过完成任务得到下一关的地点线索,在比赛过程中还需集齐任务卡上的图标,最先完成所有任务的前3名获得活动荣誉及奖品。在“联盟互动营”挑战环节中,每组的3名成员要在5秒内将10个易拉罐叠出金字塔形状。游戏过程中,3双互不相知的手不仅要有能在5秒内叠成金字塔的速度,还要有陌生与陌生之间的默契、团队协作的配合以及面对因错误而前功尽弃的勇敢和对队友的宽容相待。默契不只在这里体现,““聋”的传人”挑战过程中,头戴耳机的一方根据另一成员的表演猜出成语,“我的眼里只有你”环节用指尖触感甄别掌纹的密码;趣味不仅在于叠金字塔时的速度与激情,还有“味蕾大挑战”的辛酸苦辣和“尖叫30秒”的心跳速度。

本次活动以“团结、文明、求真、互助”为活动宗旨,不仅培养了同学们的动手能力和团队合作意识,也让材料学院和公务学院的同学们在交流互动之中相识相知。在丰富大家的课余生活的同时,开拓了同学们的视野,也将热爱运动、健康生活的理念传递到每一位同学的心中。