【自动化】“自动化学院涵润文学社读书交流会”成功举行

【自动化】“自动化学院涵润文学社读书交流会”成功举行

文章来源:自动化学院 作者:王宇轩、薛新悦 发布时间:2017-12-27 责任编辑:孙立恒 浏览次数:93

2017年12月26日晚七时,“自动化学院涵润文学社读书交流会”于院办9059成功举行。本次活动由涵润文学社白银鹏同学主讲,我院多名爱好文学的同学积极参加了此次活动。

本次活动以“探讨诗词的意义,探索对古典文学的态度”为主题,展开了深度的研讨。首先,白银鹏同学以杜甫、李白的诗引发了同学们的兴趣,进而经行拓展,讲到了国学的意义,引起了同学们的思考;接着,白银鹏同学邀请三位同学分享了自己的读书体会:王帆同学讲到了自己与“千里共婵娟”这句诗的故事,胡乙丹同学以一句“飞燕临池云影透,岁月摧锋断吴钩”表达了自己对信仰的虔诚,贾鑫晨同学从自己玩过的游戏中也提炼出了属于自己的正能量。最后,白银鹏同学又讲到了名篇《春江花月夜》,并希望我们能够借此活动提升自己对中华文化的兴趣和自豪感。

本次活动提升了同学们对文学的热爱,丰富了我们紧张的学习生活,既让我们对文学有了新的理解,又将文学的种子播撒到了同学们的心中。最后,希望涵润文学社能够在文学领域产生新的思想的火花,让文学扎根于人们的生活。