【计科院】计算机学院开展“学霸考前小课堂”活动

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:王孟雪 发布时间:2017-12-27 责任编辑:林嘉鑫 浏览次数:13

2017年12月26日晚,计算机科学与工程学院学生会在第四教学楼举办了“学霸考前小课堂”活动。主讲人为计算机学院优秀学生陈德毅等人,16级同学积极地参加了本次活动。

考试周即将到来,许多同学对此感到手足无措,不懂怎样复习、怎样调整好心态。针对这一问题,学生会组织本次活动,邀请了各位优秀学霸对即将考试的各个科目进行重难点讲解。

首先讲解的是概率论与数理统计的知识点,由于这一学科的公式繁多、许多概念易被混淆,所以主讲学霸将本学期所学的概念公式进行了整理,并归纳出了一些难懂、易错的知识点,提醒同学们加强注意;之后主讲学霸通过ppt向大家展示了历年考试的主要题型,并抽出一些典型题目进行详细的讲解。同学们听得专心致志。最后到了提问环节,同学们主动将课堂上的疑问、作业本上的难题提出来让学霸解答,并向主讲学霸请教了一些做题心得。

本次“学霸考前小课堂”活动,提高了同学们的学习积极性,树立了良好学习风气,加强了计算机学院的学风建设。