【计科院】计算机科学与工程学院开展“温暖冬日情”学生会联谊活动

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:张悦 发布时间:2017-12-27 责任编辑:林嘉鑫 浏览次数:13

2017年12月26日晚,计算机科学与工程学院学生会于星苑美食广场一楼举办了包饺子活动。参加了这次活动的有计算机学院院学生会成员、院团委成员等。

饺子,原名“娇耳”,是中国的古老传统面食,距今已有一千八百多年的历史。饺子寓意团团圆圆,又因其形似元宝,所以也有“财源滚滚”之意。作为中华民族的传统美食,饺子已经超越了其作为食物的内涵,它已经升华为一种博大精深的饮食文化。这次活动的灵感正是源于它的寓意,希望同学们通过这次活动感受到学校大家庭的温暖。

由于地域差异,不同地区的同学有不同的包饺子方式,在包饺子的过程中同学们相互分享了自己的做法。通过同学们的不懈努力,热气腾腾的饺子出锅了,大家相互品尝了彼此包的饺子。此次活动也在同学们的欢声笑语中圆满结束。

六阴消尽一阳生,暗藏萌,雪花轻,亲手包饺子是一种别样的乐趣,同学们一起让这个冬天“不一般”。

此次活动让同学们亲身感受到了中国传统文化的魅力,丰富了同学们的大学生活,也为今后学院各项活动的展开打下了坚实的基础。