【机械院】机械工程学院“赫拉克勒斯”杯拔河比赛落幕

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾 佘璇 李益明 发布时间:2017-12-26 责任编辑:何家奇 浏览次数:67

12月24日,机械工程学院“赫拉克勒斯”杯拔河比赛在第三运动场落幕,经过三个星期的激烈角逐,大三机械六班夺取桂冠,大二兵器五班获得亚军,大一机械六班获得季军,大一兵器五班获得殿军。

此次拔河比赛在赛制安排中要求各队必须有女生参赛,并且组建团委学生会赛队,比赛赛制为三局两胜制淘汰制,学院2015级至2017级各班级以及团委学生会共35支赛队参赛。比赛过程中,各赛队队员众志成城、齐心协力,观众在一旁加油呐喊,现场气氛热烈。经过淘汰赛和复活赛,一共有8支队伍进入决赛,开展最后的比拼,大家纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。



后一场决战更是精彩纷呈,由大三机械六班和大二兵器五班之间开展冠军之争,比赛还未开始,同学们就早早来到场地热身。随着裁判的一声哨响,比赛开始,双方一上来就卯足了力气,丝毫不给对手喘息的时间,现场气氛空前热烈,两支队伍的实力不相上下,时时僵持不下,最后大三的兵器六班凭借着多年的经验赢得了比赛,夺取桂冠,大二兵器五班获得亚军。


学生会体育部介绍,此次“赫拉克勒斯”班级拔河比赛是本年度学院规模最大、参赛人数最多集体体育活动,旨在培养了同学们的团结协作精神和集体荣誉感,增进了同学们之间的交流,同时也丰富了同学们的课余生活,更培养了每一个人拼搏进取的精神和乐观用心的人生态度。