【自动化】为艾而行——五院联合同伴晚会

文章来源:自动化学院 作者:田濛琦 发布时间:2017-12-26 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:13

              

 12月1日是世界艾滋病。在我国艾滋病形势日益严峻的背景下,为了我们每一个人更好地对待艾滋病,看待性教育,自动化学院红十字协会、材料工程学院红十字协会、设计与传媒学院红十字协会、经济管理学院红十字协会、机械工程学院红十字协会于12月21日在四工A103举办同伴晚会。

 晚会开始,首先由经管院的同学给我们普及了有关同伴教育的知识以及艾滋病的基本防护。机械院的同学则为我们介绍了红丝带和世界艾滋病日的由来,然后介绍了我国艾滋病的流行概况,为我们敲响了警钟,让我们意识到了艾滋病其实离我们并不遥远,它其实就在我们身边。

 接下来经管院的同学们为大家带来了手语操的表演。用手语默默地感动着他人。

 材料院的同学表演了一个情景剧,让大家在欢声笑语中明白了我们应如何看待这个世界,不能带着有色眼镜去看这个世界,积极乐观才是生活的真谛。

 中场环节,自动化学院带来了问答小游戏,寓教于乐,在游戏中让大家了解了许多有关艾滋病及其预防和检测的小知识。

 随后,设传院的干事对大家进行了青春健康教育,让大家了解了什么是性,什么是安全语以及避孕套的使用方法。

 时间匆匆,2个小时一闪而逝,终场环节进行了挤爆气球抢答的游戏,答对有奖答错惩罚的措施则加深了大家对本次活动及对艾滋病知识的映像。

 晚会虽然短暂,但意义非凡。在本次晚会上所学得的知识却会伴随我们终身,我们也希望能有更多的人正确的认识艾滋病,认识艾滋病患者,希望人们不要戴着有色眼镜去看待他们,希望世界越来越美好。