【电光院】电光学院心协举办“绘声绘色”心灵涂鸦大赛

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:杨妙玲 席晨璐 发布时间:2017-12-22 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:99

2017年12月18日-19日,由电光学院心理健康教育与发展协会、电光16级团学联联合举办的“绘声绘色”第八届心灵涂鸦大赛,分别在明苑美食广场和星苑美食广场顺利开展。

中午时刻,明苑、星苑食堂门口人潮涌动。现场五彩斑斓的颜料和丰厚多样的礼品吸引了不少同学驻足观看,跃跃欲试。了解活动规则后,同学们纷纷拿起画笔,画出所想,写出所愿。参与活动的同学,或直接拿起水粉笔蘸着颜料洋洋洒洒开始作画,或先思考一番再用画笔勾勒出一条条斑斓的线条,创作现场也不乏大神级的同学直接用起铅笔开始了细致传神的素描。同学们脑洞大开,小猪佩奇、佛系青年、可爱龙猫等各种形象跃然纸上。不论是寥寥数笔的简笔画,还是浓墨重彩的水彩画,亦或是光影变幻的素描画,都给人一种美轮美奂之感,给人以无尽的视觉享受。无论哪一种作品,都充分展示出了南理工学子们的创意和风采。

本次活动共收集到上百份不同主题不同内容的涂鸦作品,吸引了众多校内同学的关注,并获得了参与同学们的好评。涂鸦大赛使同学们能在繁忙的考试月中放松心情,释放压力,以更好的心态面对即将到来的考试。