【经管】经管学院举行2017年度“感动温暖人生,榜样传递力量”表彰大会暨学生事迹报告会

文章来源:团委 作者: 发布时间:2017-12-19 责任编辑: 浏览次数:13

1218日下午,经济管理学院2017年度“感动温暖人生,榜样传递力量”表彰大会暨学生事迹报告会在逸夫楼103举行。经管学院党委副书记兼副院长张振伟以及各年级辅导员出席了活动,大会由2017级辅导员李京京主持,学院低年级学生和受表彰学生参加了本次大会。

在表彰环节,张振伟副院长为一年来获得各类学科竞赛、荣誉称号的学生和集体代表进行了颁奖。

在事迹报告会中,2014级优秀学生代表倪畅同学以“永远不要停下学习的脚步”为主题,结合自身经历告诉大家要坚持自己的学习原则,她坚持“课前预习”、“课堂效率”、“课后巩固”、“课外学习”四者有机结合,为低年级学生指明了一条学习之路;2016级温倩倩同学以“漫漫沙盘路,无悔赤子心”为主题,讲述了自己在ERP沙盘模拟经营大赛中的成长之路,一边体会其中的竞争与乐趣,一边从陌生懵懂逐渐走向运筹帷幄;斩获“创青春”国赛金奖和“挑战杯”国赛特等奖的2014级刘雨桐同学,向同学们分享了她在竞赛中的收获和成长;校五四奖章、学院创业典型任长宇同学结合他的创业经历,鼓励同学们要积极参与创新创业训练,培养自己的企业家精神,塑造理性分析、敢想敢做,坚忍不拔的意志品质。这四位同学的先进事迹充分展现了经管学院学生积极向上、锐意进取的精神面貌,激励着经管学院全体学生要坚守信念,上下求索,为梦想拼搏奋斗。

经济管理学院积极树立典型,通过优秀学生表彰大会和学生事迹报告会对学生典型进行表彰,为低年级学生树立大学阶段的奋斗目标,同时,鼓励优秀学生再接再厉,再创佳绩。此次大会,既表彰了优秀个人和集体,又进一步激励同学们学习身边榜样,一起砥砺前行,营造优良学风,贯彻了此次大会“感动温暖人生,榜样传递力量”深刻内涵。