【能动院】能动院青协举办南京市图书馆志愿活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:展鹏遥 发布时间:2017-12-20 责任编辑:李晓菲 浏览次数:70

2017年12月16日、17日两天,能源与动力工程学院青年志愿者协会分别选派十余名志愿者赴南京市图书馆开展志愿服务活动。

活动当天,十余名志愿者于上午九时到达图书馆,在工作人员的安排下,分别在办证处、还书处及阅览室帮助市民进行归还图书、办理借阅证等工作。工作内容虽然看似简单,但志愿者们仍尽心尽责的完成自己的任务,为南图形象抹上多彩的一笔。下午五时,志愿者们在完成工作后圆满结束此次志愿活动。

至此,本学期能动院青协南图志愿活动也圆满结束。作为一项长期志愿,南图活动每三周左右便举办一次。本学期共派出十批志愿者,累计志愿者人数达一百余人。活动中,志愿者们无时无刻不坚守在自己的岗位上,展现出了能动院志愿者的风采。其实,参加过活动的同学都知道,南图志愿并不轻松,一天的工作下来,身体也是略微疲惫。但是从未有任何一个志愿者抱怨或提前离开。志愿者就是这样,当我们听到那一声声“谢谢”,看到他人对我们的温柔一笑时,我们的内心顿时被善意点亮。

也许这就是多彩世界里的一抹亮色吧,南图,我们下学期再见。