【外国语】外国语学院2017年体育文化节圆满闭幕

文章来源:外国语学院 作者:景欣怡 发布时间:2017-12-19 责任编辑:何家奇 浏览次数:98

12月17日上午,外国语学院在第三运动场举办了以“激扬外院,运味无限”为主题的体育文化节。外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明、学工办主任胡樱、团委书记陈祚瑜和2017级辅导员李琦主任共同出席了此次活动。

尽管冬日寒冷,但这丝毫不减外院同学们参与此次体育文化节的热情。一大早,同学们就来到了运动场,做着准备活动,寂静的运动场顿时热闹了起来。本次体育文化节共有布袋跳、合作运球、扔沙包、男女混合篮球赛和指压板拔河五个项目。

活动伊始,陈荣明副书记为活动致辞,他从强身健体、提升气质、进取意识、聪明智慧、交流协作等方面强调了体育锻炼的好处,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,积极投身体育活动,共同营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境。活动的第一个项目是布袋跳。同学们要将身体套入布袋中,跳跃前进至终点,同时还要速记一句英语谚语,然后依次接力。只听运动场上加油声此起彼伏,比赛中充满精彩刺激,同时也充满了趣味。合作运球环节考验同学们的默契配合,同学们背对背将气球夹在背后,两两合作将气球运向终点,活动充满欢声笑语。在扔沙包环节中,同学们也使出了浑身解数,每每有同学将沙包掷入桶中,场上便响起热烈的欢呼声。

男女混合篮球赛项目将此次体育文化节的气氛推向高潮。只见篮球场上一位位运动员们左躲右闪,声东击西,将篮球抛出完美的弧线,落入篮筐。这时场下的啦啦队响起了雷鸣般的掌声与欢呼声,赛场便沸腾起来。

最后一个项目就是大家最为期待的指压板拔河,同学们踩在指压板上,排成一条线,齐心协力,共同为比赛的胜利而使出全力。其中最激烈的就是最后一场16级与15级的较量,比赛僵持不下,全场回响着啦啦队的“一二一二”的加油声。经过一番激烈的比拼,16级最终赢得了指压板拔河的胜利。经过各项活动成绩的计算,16级获得本次体育文化节的第一名,其他两个年级在比赛中的精彩表现也令大家印象深刻。

本次体育文化节旨在鼓励同学们在冬日走出宿舍,感受体育运动带来的独特魅力。在本次活动中也体现了运动员们的竞争意识、协作精神,丰富了大家在学习之余的体育文化生活,也让外国语学院各年级之间更有凝聚力。