【化工院】化工学院红会青协举办化学知识科普活动

文章来源:化工学院 作者:李良 发布时间:2017-12-19 责任编辑:张啸鸣 浏览次数:64

12月14日,化工学院红会联合青协在明苑美食广场门口举办了主题为“身边有化,这理有礼”的化学知识科普活动。

活动以问答闯关的形式开展,吸引了大批同学参与。尽管当天气温低,还下着小雨,但丝毫没影响到同学们参与的热情,在红会和青协的志愿者全面详细的介绍下,同学们都在游戏的同时学到了很多书本里接触不到的常识小问题,让大家对化学有了别样的认识,更加激起了同学们对化学的兴趣。

本次活动作为化工学院“科技文化节”的一部分,旨在向同学们介绍身边和化学相关的各种小常识,让大家认识到化学在我们生活中的巨大作用。化院红会青协之后还将继续开展类似活动,让更多人了解到化学的魅力所在。