【社团联】南京理工大学第五届校园主持人大赛完美收官

【社团联】南京理工大学第五届校园主持人大赛完美收官

文章来源:团委 作者:毛一卜 发布时间:2017-12-18 责任编辑:傅晓航 浏览次数:184

12月14日晚,南京理工大学第五届校园主持人大赛决赛在艺文馆举行,通过初赛,复赛的层层筛选,共有十二名选手从400名选手中脱颖而出并站在决赛的舞台上。本次比赛由江苏广电总台新闻中心著名主持人、制作人王狄安,江苏新闻广播著名主持人董婕,江苏交通广播《男生宿舍》著名主持人焦阳并担任评委。南京理工大学团委毛旻旸副书记出席本次活动。江苏交通广播《男生宿舍》著名主持人成杰思担任主持人。

本次大赛共分为三个环节,分别是“自我介绍”、“共享空间”与“我是主播”。第一轮“自我介绍”的环节中,选手们各展其能,有的化身节目主播,有的扮演客机机长,形式丰富,内容生动活泼。第二轮“共享空间”的环节中,12名参赛选手每3人一组,通过对当代时事热点话题以节目访谈的形式进行比拼,选手们沉着冷静,充满自信,对热点现象的点评和分析十分到位。评委王狄安与董婕对第二轮选手的表现作出精彩的点评,并高度赞扬了南理工学生严谨、客观的思维能力。

 

中场时间来自我校Non-logos轮滑社的成员为同学们献上了充满活力的轮滑表演。最后共有6名选手晋级第三轮“我是主播”的角逐,选手在限时3分钟内将三则新闻串联,他们的表现自然得体,语言组织有条不紊。最后观众互动环节的绕口令也让观众们体验到了当主持人的不易。

 

经过三轮激烈的角逐,最终,宋晓萌、李赫圭、陈晨、韩亚庆、陈雅诗、杨梓唯、陈杨等七位选手也荣获了“十佳主持人”的称号。本次大赛特设最佳人气奖,获奖选手为杨梓唯。张祺婧、陈晗、刘婕分别位列三甲。至此,南京理工大学第五届校园主持人大赛圆满落幕。