【计科院】计算机学院“青春相遇十九大,不忘初心跟党走”初干培训结课仪式圆满落幕

文章来源:计算机科学与工程学院 作者:李瑞杰 发布时间:2017-12-18 责任编辑:傅晓航 浏览次数:13

12月17日,计算机学院迎来了初干培训的结课仪式。本次结课仪式由团委组织部部长温明阳主持,团委副书记张吉元,学生会主席范葛欣等出席了此次结课仪式。

结课仪式开始,首先是学生代表总结发言。他强调,本次初干培训活动极大地丰富了同学们的课余生活,提升了大家们的技能素养,非常具有现实意义。他还认为,初干培训设计的活动增强了同学们的团队意识,训练了同学们的协作能力,既让自己和同学们在活动中熟悉了校园环境,更让他们在活动中拉近距离,收获友情。

代表发言后,仪式便进入了下一环节——优秀小组和优秀学员的评定颁奖仪式。本次培训分组进行,旨在考察培养学员们协调合作能力。小组成员在组长和班长的带领下克服种种困难,构思种种创意,成功完成了培训给出的任务,为了表彰这些成员,这些小组被授予了优秀小组的称号,他们也同样获得了“优秀学员”的评价。团委副书记张吉元与学生会主席范葛欣亲自为他们颁发证书,并勉励他们在以后学习工作中再接再厉,充分发挥自身优势。

最后,主持人对整个活动进行了简短的总结,并鼓励大家在生活中团结合作,收获成果。至此,“青春相遇十九大,不忘初心跟党走”初干培训活动正式落下了帷幕。

 

培训为初干们提供了接触不同组织的同伴、学习十九大相关知识的机会。培训期间,学员们彼此合作,共渡难关,展现出了互帮互助的优秀品质,同时积极上进,展现出了优秀的学习能力。这既增强了各组织之间的凝聚力,提高学院组织工作的质量,也普及了十九大的会议精神,提升各组织成员的素质。今后,计算机学院依然会在培育学生能力、提升学生素质方面精益求精,不懈努力。