【自动化】9161100Y03团日活动

文章来源:自动化学院 作者:田濛琦 发布时间:2017-12-18 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:27

    2017年11月19日,为增进团支部间的交流学习,充分发挥示范引领作用,提高团支部的凝聚力与吸引力,9161100Y03团支部携手9161100Y02团支部共建以“与信仰的对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的“1+1”支部共建团日活动。活动地点选择了南京市栖霞山,正处十一月下旬的栖霞山满山红叶,银杏醉人。

    活动由9161100Y03团支书携手Y02团支书组织,在活动开始前,同学们很欣喜的收到了由Y03班组织委员精心准备的40余枚团徽,鲜红的团徽与栖霞山美丽的红枫叶交相辉映,成为了栖霞山不可多得的亮丽风景。在活动中团支书主持开展了《习近平七年知青岁月》读书交流会,同学们根据自己读后的感悟,发表了自己不同观点,相互交流,取长补短,掀起了探索《习近平七年知青岁月》的浪潮。

    在活动结束后团支书对大家的采访过程中,团员陈泓宇表示,经过这次团日活动,他心中更多了一份对共青团,对祖国的热爱,他将努力奋斗,将习总书记作为心中的榜样,最终成为一名十分优秀的党员。团员们戴起自己的团徽,亮出了自己的身份,可见这次团日活动对团员们的影响十分深刻。

    11月24日,为响应南理工团委基层的号召,自动化学院9161100Y03团支部下午2点在四工A211开展了主题团日活动。活动由以下四个流程构成。

    一,团支部书记王卉宇围绕带头学习习总书记系列重要讲话精神进行述学,围绕今年以来的履职情况进行述职,随后团建指导员马晓宇点评了团支部书记一年的工作,讲出其工作的得与失。最后,团员对团支部书记的工作一年的辛苦给予肯定和支持,并提供了下一阶段发展的建议。

    二  团支部书记为大家讲解如何成为一名优秀的共青团员,并邀请了2016~2017学年四位校级优秀共青团员给大家分享经验。

    三 团员们围绕“一学一做”展开了讨论,并写下自己的心得。

    四 9161100Y03团支部开展了“不忘初心跟党走”的入团仪式。这让同学们充分感受到作为一名共青团员的自豪感,并集体与团旗留念。