【自动化】9161100X01团日活动

文章来源:自动化学院 作者:田濛琦 发布时间:2017-12-18 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:71

本次“1+1”团日活动以素质拓展的形式开办,紧绕“与信仰的对话:青年的楷模,学习的榜样”主题,活动将支部成员分成四组,作为四组预备知青团,需要通过5位考察者的考验,且最终只有一组可以正式成为知青。在不知晓相互身份的情况下,预备知青们通过寻找散落在公园各处的信封来获取考察者的信息。通过考察者的考验,可获得一面红旗,并可询问一次成员信息。通过此信息以及成员间的相互沟通,判断出哪些是同组成员,并通过撕手环的方式,淘汰其他组成员,最终获胜组可获得成为知青的机会。

五名考察者负责五项游戏,第一项“控制气球”锻炼支部成员的耐心以及协调能力,第二项“两人三足”培养成员的团结协作能力,第三项“踢毽子”提升反映能力,增强体质,第四项“翻纸牌”考验成员记忆、冷静分析能力,第五项“阅读《习近平的七年知青岁月》选段并提问”了解习近平早年艰苦的知青生活,提高阅读理解能力。  

本次“习近平七年知青之旅”体验活动,以新颖的活动形式,开放的活动空间,轻松的活动氛围,增加支部间的友谊。让支部成员扮演了一回“预备知青”,通过一次次考验让他们知道知青不易,并通过阅读《习近平的七年知青岁月》深知习主席早年的艰苦奋斗。深刻反映主题。