【机械院】 机械学院和理学院在康定里社区开展志愿服务活动

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、蒋耀东 发布时间:2017-12-18 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:64

    12月16日下午,机械工程学院、理学院和南京农业大学的学生一起前往康定里社区开展“凛冬将至,唯爱前行”明信片义卖活动的后续活动,关爱高龄老人,给老人们送去了温暖,三十余人参加本次活动。

 下午2点左右,同学们到达康定里社区,大家首先一起包了饺子,然后分成两组上门给高龄老人们送温暖。同学们三五成群,拎着热气腾腾的饺子和油、面、暖手袋等日用品,来到老人们的家里,亲切问候每位老人。老人们带着和蔼的笑容,招呼着同学们坐下休息,并且和同学们热情交流,大家都喜笑颜开。老人们在这次活动中,感受到同学们的热心,在寒冷的冬日感受到了温暖。同学们给老人送去了温暖,心中留下了美好的回忆。最后,大家合影留恋,本次活动圆满结束。

 据团委社会实践部介绍,这次活动旨在通过大家的实际行动给老人们献爱心,引导学生关爱孤苦老人,培养学生无私奉献的精神,展示南里学子乐于助人、健康向上的精神风貌。