【机械院】机械学院获在学校民族健身操大赛中取得突破性成绩

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、张云鹏、李益民 发布时间:2017-12-18 责任编辑:陈怡、黄章璋 浏览次数:63

 12月17日,机械工程学院健美操团体参加南京理工大学民族健身操大赛,经过激烈的比拼,机械队以精彩的表现获得大赛三等奖。取得自参加该比赛以来的突破性成绩。

本次比赛由南京理工大学体育部委员会举办,采用十分制,分为规定动作和自选编排两场比赛。经历了动作编排、队形编排、动作完成以及全身协调等训练后,机械队在台上表现出色,赢得阵阵掌声。

第一场比赛中机械队在热烈的掌声中走向台前,同学们配合默契,热情洋溢的表演引人注目,动作收放自如,创意百出。她们通过舞台充分地证明了自己,也展示了机械院的精神风貌。

第二场比赛中机械队用更加专业的水准来迎接比赛,队员们伴着优雅的音乐翩翩起舞,她们用饱满的精神演绎了一段仙气十足的民族舞,动作空灵优雅,颇具民族风采,赢得广泛好评。

机械队每位队员都把全部的热情投入比赛,经过规定动作和自选编排两个项目的比拼,机械队最终获得三等奖。

据学生会体育部、学生会少数民族和女生部介绍,机械队通过本次民族健身操大赛充分展示了运动、健康、快乐、和谐的理念,给观众带来了一场视觉盛宴的同时,充分展现了机械学子积极向上的精神面貌。