【外院】外国语学院开展新疆籍学生英语辅导班开班仪式

文章来源:外国语学院 作者:徐颉 发布时间:2017-12-15 责任编辑:刘旭峰 浏览次数:77

12月14日,外国语学院在学院三楼报告厅举行新疆生第二期英语辅导班开班仪式。外国语学院党委书记张世刚、党委副书记兼副院长陈荣明、新疆学生管理办公室高强国老师、韩英老师、外国语学院公外一部支部书记许明老师、党员教师代表张明新老师、杨芳老师、李娟老师、学院学业指导站站长胡樱、学院团委书记陈祚瑜、辅导员徐颉等出席。开班仪式由陈荣明副书记主持。

  陈荣明首先从十九大描绘的新征程实现中华民族伟大复兴的历史使命、我国世界影响力显著提升国际交流日趋频繁的交流需要、新疆籍同学因英语学习时间短基础薄弱等客观需要三个方面阐明了开办新疆籍学生英语辅导班的现实意义和重要性。

  接着公外一部支部书记介绍了此次按照业务能力强、富有爱心、深受学生喜爱的标准挑选的大学外语教学骨干教师,组成教学研究团队,针对新疆籍学生外语学习实际,从英语期末考试薄弱的听力、写作、阅读和翻译等四个方面,以每周一次课堂讲解和在线答疑辅导相结合的方式帮助新疆籍学生提升外语学习力,努力提升其期末考试通过率和使用英语的技能。

  学校新疆学生管理办公室韩英老师代表新疆生管理办公室和全体新疆籍学生感谢外国语学院党委的精心策划、认真组织、选拔优秀教师组成教学团队;公外一部党员教师根据新疆籍学生的实际情况因材施教,认真备课、准备课件和讲义,为他们提供优秀的英语学习资源。希望新疆籍学生抓住学习机会、调整好时间,配合老师,认真学习,在英语成绩和运用方面有较大的提升。

  最后,陈荣明表示学院党委将全力以赴为教师的教学、同学的学习提供最好的支持和条件保障。希望任课教师能够精心备课、认真组织教学、因材施教,广大同学学会学习、认真听讲、勤于思考、注意练习,通过师生的共同努力,取得最好的培训成效。