【机械院】 机械学院公众号推出“中国故事”系列特辑

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、蒋耀东 发布时间:2017-12-14 责任编辑:陈子晗 浏览次数:61

 11月15日至12月13日,机械工程学院通过微信公众平台推送“中国故事”系列特辑,以丰富的素材和图文并茂的形式讲述中国近代以来的若干重大历史事件。

12月13日,公众号推出《南京大屠杀死难者国家公祭日》特辑,讲述了南京大屠杀的历史经过,揭露了日本军国主义的在中国法下的滔天罪行,并回顾了南京大屠杀国家公祭日设立的经过和重大意义,深切缅怀了战争中的遇难同胞和烈士。12月12日,推出《双十二事变》,介绍了西安事变发生的历史背景和重要历史影响,介绍了中国共产党的和平解决西安事变中的重要作用,并着重介绍了中国共产党在抗日统一战线建立过程中的历史贡献。12月9日,推出《纪念一二九运动》,介绍了一二九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,促进了中国人民的觉醒的重大历史贡献。10月10日,推出《双十协定》,介绍了签署《双十协定》社会背景以及协议的内容和重大历史意义;微信公众号还推出高考恢复、香港回归等中国故事。  

 据团委宣传部介绍,机械工程学院推送“中国故事”系列特辑,以图文并茂的形式生动形象地向学生展示了中国近代以来的重大事件,以新媒体为载体讲述中国故事,帮助学生深入了解中国的历史,培养学生爱国主义精神,引导青年学生不忘历史、牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗。