【外院】外国语学院开展“不忘初心绽放青春 牢记使命续写华章”党日活动

文章来源:外国语学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-14 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:30

 12月12日下午,外国语学院本科生党支部在院办三楼会议室举行主题为“不忘初心绽放青春牢记使命续写华章”的党日活动。学校党委委派联系支部领导、学工部部长龚建龙,外国语学院党委副书记兼副院长陈荣明、全体辅导员和本科生党支部全体党员、部分入党积极分子参加了活动,活动由学工办主任、副处级辅导员胡樱主持。

主持人胡樱首先介绍了党日活动举行的背景、目的和前期准备情况。11月,外国语学院本科生党支部结合党的十九大“不忘初心、牢记使命”的大会主题,策划开展了“我为什么要入党”网文撰写推送比赛。学院学生党员、预备党员和入党积极分子都主动参与到“写网文、颂党恩”的活动中去,纷纷在QQ空间、微博和微信等大众社交平台上发表自己撰写文章,表达自己的入党动机、抒发自己对党的热爱和坚定信仰。引起了很大的反响,其中涌现出了一大批优秀的网文。

接着崔臻奇、郭迅、黄凤婷、钱佳瑜、潘雨晴、叶继仁和彭子箫等七位党员作为代表在会上朗读了自己所写的网文,通过文字畅怀心志,情真意切,抒发了对党的热爱,结合自身实际回答了“我为什么要入党”、“我的入党初心是什么”、“如何做到不忘初心”等关于入党动机问题,表示自己将在学习生活中努力践行,希望组织和广大同学监督。

龚建龙部长高度赞扬了此次活动,从选题切入度、形式新颖性、成效显著性、思想先进性等方面肯定了党日活动。对七位同学的精彩发言逐个进行点评,为同学们网文中表达出的先进思想点赞。龚部长给同学们强调不同的时代背景会孕育不同的入党动机和信仰依托,希望同学们能时时反思自己为什么入党,不论走得多远都不要忘记为什么出发。龚部长鼓励广大学生党员积极发挥党员的先进性作用,吃苦在前,帮助他人,乐于奉献,为祖国各项事业的发展贡献自己的一份力量。

会议最后,全体党员起立,重温入党誓词,并在横幅上签名,立志将党的教诲铭记在心,不断修炼自己,不忘初心,砥砺前行。

外国语学院本科生党支部开展的“不忘初心,我为什么要入党”的网文推送活动取得了圆满成功,不仅使广大师生们得到了思想上的洗礼,也让学生党员更好地端正入党动机,锤炼党性。今后,外国语学院本科生党支部将继续努力,开展更多生动有趣、形式多样的党日活动,激励师生们更好地学习党的先进思想,时刻铭记入党誓词,争做优秀党员,更加紧密地团结在党的旗帜下。