【自动化】直播二三事

【自动化】直播二三事

文章来源:自动化学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-13 责任编辑:孙立恒 浏览次数:59

自动化学院心理健康协会在12月6日召开了第6次研讨会,紧跟时代热点,追随社会前进的步伐。

本次例会由办公室主持,以直播的那些事为主线展开讨论。主任从直播中存在的乱像,以生命作为表演的筹码,吃着泡面的宅男给开着豪车的主播狂刷礼物的现状等多层面进行分析,引起了大家的思考。

看直播作为当下现代人一种放松的方式,近年来发展迅猛,目前国内的直播平台已经有近200家,用户接近两亿人,资金规模更是高达九亿,很多的青年男女,痴迷于这种这种既不费力又能够轻松赚钱的职位,在这里葬送了不少大好青春时光。

接下来,办公室的初干也分别上台分享了自己的看法。指出很多主播通过同时开淘宝店,卖外设,同款服装,精美零食来为自己创造收益,但也有一些主播,却靠着脱衣服来引诱观众为其打赏,甚至是直播吸毒等违法行为来博取关注,或者各种自残自虐的行为,对于此,我们不禁陷入沉思。

为什么直播平台会如此混乱?是政府监管不力?还是平台故意为之?亦或是两者皆存在?法律制度的不完善导致了政府有时候想管却无从下手,而平台为了自己的利益而钻法律的孔子,游走于法律的边缘,对于自己旗下的主播的违规甚至是违法行为都选择不管不顾,放纵他们。

长此以往,后果将不堪设想,随着互联网时代的不断成熟,越来越多未成年人开始看起了直播,这种不健康的价值观,将会可能将他们带入歧途,给自己,给家庭,给社会造成不必要的麻烦,甚至会使社会更加的浮躁,充满暴力。

有人曾说,人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们,主播作为公众人物,或许更应该如此,带给下一代正能量,才会使社会前进。