【自动化】南京大屠杀和平周纪念活动启动仪式顺利召开

文章来源:自动化学院 作者:罗健 发布时间:2017-12-12 责任编辑:何家奇 浏览次数:86

12月12日至13日,在南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,南京理工大学自动化学院青年志愿者协会举办了“紫金草行动--和平周系列活动”为主题的南京大屠杀教育活动,旨在让学生们铭记历史,砥砺前行。

   11日中午,自动化青年志愿者协会全体成员于南京理工大学明苑餐厅门口广场进行了巨幅海报签字的启动仪式,在校园内得到很好的反响,各个学院,各个年级的同学都能够积极参与,路过的学生在横幅上写下自己的名字和寄语来表达自己对遇难同胞的哀悼。在巨幅海报上有这样一行字格外的醒目:忍辱负重,卧薪尝胆,发愤图强,十年生聚,再与倭寇抬头相见。

历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。作为学生,我们更应该要铭记历史,以史为鉴,本次活动旨在警示当代青年勿忘国耻、牢记历史,激发大学生的爱国主义情怀,告诉我们这些即将成为祖国今后发展的中流砥柱--强大在内。