【能动院】能动学院团委召开高干工作报告会能动院青协举行快乐谷养老院志愿服务活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:方明杰 发布时间:2017-12-12 责任编辑:何家奇 浏览次数:61

12月10日,能源与动力工程学院青年志愿者协会于快乐谷养老院进行了慰问老人志愿服务活动。志愿者为老人们带去了水果,带去了精心准备的节目,也将温暖带到了老人的身边。

活动在志愿者们与老人的闲聊交心中展开,几句简单的问候,拉近了志愿者与老人之间的距离。紧接着是青协各个部门精心准备的节目:魔术、双节棍、相声以及歌曲。志愿者稍显紧张,但表演十分精彩,赢得了老人的掌声与笑容。在扶着老人晒太阳的同时,志愿者们还认真的打扫了养老院。期间,有一位老人展示了他的两件军装。胸口上,是一个个闪亮的勋章,这是一位参加过抗美援朝、历经战火洗礼的军人。在他的身上,我们仿佛看到了中国军魂的闪耀。还有94岁高龄的老人向志愿者们传达人生宝贵的经历。

活动结束后,志愿者们了解到了养老院中老人以前生活的不易,在自己送去温暖的同时,也从中收获了喜悦与成长。老人们缓缓叙述了自身的经历,这些话语给志愿者们留下了深刻的影响,老人们丰富的阅历正是志愿者需要学习的。

最后,在志愿者们集体向老人深深的一鞠躬中,本次活动圆满结束。