【能动院】能动学院2016级举办“畅谈十九大,红星照我心”团日活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:张常宏 发布时间:2017-12-12 责任编辑:何家奇 浏览次数:62

2月11日,能动学院2016级建筑环境与能源应用工程专业全体成员参加了一年一度的团课培训,本次团课培训由团支书主持,以“畅谈十九大,红星照我心”为主题,旨在引领同学们,用梦想立德树人,用责任成就自我,让同学们的梦想发光。

首先,由团支书带领同学们回顾了第一期的团课主线内容——做一名优秀的团员。同学们积极准确地回答出了我国社会主义价值观的内容,热情地与团支书互动。在当今社会,同学们作为优秀团员,是国家的小助手和建设和谐社会的生力军,在群众基层中扮演不可或缺的角色。因此,同学们应当知荣辱,辨是非,做一名优秀的团员。

紧接着,团支书组织同学们观看了十九大的开场,意在让同学们融入十九大昂扬向上的气氛中。十九大是全面建成小康社会的决胜阶段的重要会议,事关中国特色社会主义的前途命运,事关人民群众的根本利益。作为新一代建设祖国的生力军,同学们需要并且必须关注十九大的召开,这关系到同学们身边的每个人。

关于梦想,团支书告诉同学们,作为青少年的同学们,拥有充沛时间和气宇轩昂的活力,希望同学们去勇敢的追逐梦想,作为共青团员,更应该有追逐目标的勇气,以非凡的自信去面对未来,面对自己。关于梦想,拥有梦想是第一步,但是拥有梦想和成就梦想并不是等价的。有了梦想,同学们还要为止奋斗,为止努力,从来没有人能够对梦想能够一蹴而就。自己的梦想,是自己的心之所向,是自己梦寐以求的。想要成就自己的梦想,就必须用自己干涩的汗水,一步一步地向它靠近。或许现在的你还距离它很遥远,或许这段路比你想象的还要艰难,但同学们可是朝气蓬勃的社会主义接班人,你的能量超乎你想象。团支书还和同学们分享了汪国真的《致理想》,并请一位同学声情并茂地朗诵了这部作品,令同学们对成就梦想有了更深一层次的坚定。

这次团课不仅给同学们深化思想,精进精神,并且让同学们在十九大召开的背景下,学习了关于党,关于国家的先进思想。或许现在同学们的知识并不是最丰裕的,同学们的成效并不是最出色的,但同学们的品行必定要是健康的,思想要是向上的,做一名有品德,有诚信,有志向,有正确的全国观,人生观和价格观的青年。