【电光院】电光学院举办“好心态,好生活”心理健康教育活动

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:于泓辰 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:73

12月10日晚上,电光学院2015级心理委员工作组于电光学院院办二楼研讨室举办了主题为“好心态,好生活”的心理健康教育活动,电光学院2015级全体心理委员及年级部分同学参与了此次活动。

经过一下午的材料准备工作,本次活动于10日晚19点在院办二楼研讨室准时召开。本次活动包括三个部分:逻辑推理题有奖竞赛、小组猜纸牌花色游戏、我的困扰及我想说的话交流活动。在活动第一个环节,由心委工作组副组长张国阳为同学们提供了3道逻辑推理题,本环节采取抢答的方式,同学们或凝神思考,或执笔演算,充分调动了同学们的参与热情。

 

在第二个游戏环节,由同学们自愿分成3个小组,每组4人,由每组选出一个负责人选出10张纸牌,并在纸上写下纸牌的数字及花色特征,由小组其余成员猜出答案,用时最短者获胜,游戏现场氛围热烈,同学们精彩的表现引来大家阵阵掌声,最后由年级教育班于泓辰助理给小组每位成员颁发了获胜奖品。

在活动的最后一个环节中,由每位参与活动的同学在纸条上匿名写下最近困扰自己的问题和想说的话等内容,接着主持人挑选出部分问题,由同学们集思广益,共同为解决同学的困扰出谋划策,气氛热烈。

 

通过本次心理健康活动的举办,增进了同学们之间的友谊,并且在游戏和相关环节中,有效调整了同学们期末复习的紧张心态,丰富了同学们的日常生活。