【计科院】计算机科学与工程学院开展“双述双评”活动

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:范葛忻 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:26


为深入实施“磐石工程”,加强团支部书记队伍建设,充分激发基层团支部建设活力,扎实推进“一学一做”教育实践落实到实处,计算机学院9151062302团支部于12月10日下午在计算机学院院办4001开展了述评会,团建指导员杨天浩老师出席了会议。

会议伊始,团支部书记李家玉向团建指导员及支部成员进行了述职,概括总结了支部自2017年3月建立以来开展的各项活动,重点讲述了“不忘初心跟党走”系列活动,支部现阶段所获荣誉,并表示身为团支书将勤于工作,以身示范,反思不足,吸取教训。

随后,团支部书记围绕过去一年带头学习书记系列重要讲话精神进行述学,坚持把学习贯彻习总书记系列重要讲话作为自身工作的中心任务,与时俱进学习、持之以恒学习、结合实际学习,以讲话精神统一思路、指导实践、推进工作,为全面科学发展、跨越发展奠定理论基础、提供精神动力。

接下来,全体团支部成员根据团支部书记履职表现和述职述学情况填写了《团支部书记测评表》。

会议最后,团建指导员杨天浩老师进行了点评,首先对团支部书记李家玉的述职述学进行了点评,对其开展“不忘初心跟党走”系列活动,积极进行思想素质建设,策划活动提升班级凝聚力并带领支部获得省级“活力团支部”提出了表扬,然后针对为什么要开展这次“双述双评”活动发表了看法,最后对在座学生干部提出了进一步的要求。

这次会议,团支部书记开展述职述学报告,团建指导员进行点评,团员对团支部书记进行评议,让团支部书记的“标杆”作用更加明显,也对将团支部建设成为一个更活力、更凝聚、更优秀的团支部有深远意义。