【计科院】南京林业大学信息学院与计算机学院开展“不忘初心,携手同行”团学工作经验交流会

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:李竞择 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:20

12月9日,南京林业大学信息科学与技术学院与计算机科学与工程学院开展团学工作经验交流会。会议在计算机学院院办2010举行,参加会议的有南林信息院学生会、团工委、职业发展协会、新闻中心的相关负责人员和计算机学院团委、学生会、科学与技术协会、青年志愿者协会、红十字协会、新媒体中心及红旗团支部的学生代表。

会议开始,计算机学院团委对远道而来的南林信息院团委表示热烈欢迎并送上精美纪念品,接着由双方各组织负责人开始轮流进行组织介绍,以PPT的形式展现各自组织的人员构架、具体分工、管理方法以及典型活动。双方就如何丰富活动内容,增加活动宣传,寻找资金支持、完善支部建设等方面展开激烈讨论。接着又以往期活动为例,相互学习优秀成熟的活动形式,发掘新颖的活动内容。会议中计算机学院提出的 “支部建设”、“学术月”、“图灵杯”、“配音大赛”等活动受到南林交流团队的一致好评。同时,南林信息院的“青春演播室”、“师兄说”、“团支书考评制度”也使计算机学院主席团大受启发。随后红旗团支部团支书代表张帆向对方团工委请教了在团支部建设里关于团支书评议工作的经验,对方团工委书记对此做出耐心细致的解答,在团支部建设这一方面进行了愉快的交流。会议结束后双方一起合影留念,至此,交流会圆满落下帷幕。

本次交流会双方都受益匪浅,南林信息院团委表示将与计算机学院团委保持长期交流,将两院的学生工作推向一个新高度。取他人之长,补自身之短,相信计算机学院在学生活动开展以及团支部建设中定能不忘初心,砥砺前行,取得丰硕的成果。