【计科院】计算机学院“青春相遇十九大,不忘初心跟党走”初干培训班正式开班

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:盖佳航、何卫蓉 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:111

12月9日上午9点,计算机科学与工程学院团委在学院院办4001会议室举行了“青春相遇十九大,不忘初心跟党走”初干培训班的开班典礼。出席此次开班仪式的有团委副书记张吉元,学生会副主席韩振宇,科协主席魏学,红会部长吴建宇,新媒体主任胡博和青协副主席杨飞明。

典礼在庄严的中华人民共和国共和国国歌中拉开序幕,音乐结束后,初干代表高存涛发言,他代表全体初干承诺遵守培训相关规定,展现了积极参加这次培训,认真学习培训课程的决心。

随后的竞选班长环节中,候选人们依次上台表达了自己愿意为大家服务,带领大家完成培训的信念,并由全班投票选出了王贺、郭颖两位班长。接着,培训班的六个小组也分别选出了自己的组长,上台展示了各组充满创意又契合培训主题的组名和口号。

开班典礼结束后,团委副书记张吉元为初干们带来了第一节—团课。他深刻地讲述了共青团的由来和它的使命,向大家强调了新时期青年人的责任与担当,同时推荐了《习近平的七年知青岁月》这本书,鼓励大家积极入党。课程风趣幽默,课堂气氛生动活泼,获得了初干们的一致好评。

下午迎来的是室外素质拓展活动,这次素质拓展共有两个环节组成,一是通过照片寻找学校特定地点,二是你画我猜游戏。大家热情高涨,不仅享受了游戏的乐趣,更增进了彼此的了解,学会了团结协作。

此次培训班的开展目的在各位学员们能对团委、学生会、青协、科协、红会、新媒体六大组织的有更全面的了解,提高大家的综合素质能力和思想觉悟,在十九大精神的指引下更好地进行学院建设。