【机械院】机械学院和理学院开展“凛冬将至,唯爱前行”义卖活动

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、陶维之、佘旋 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:20

12月9日,机械工程学院和理学院在南京理工大学名苑和星苑门口共同举办“凛冬将至,唯爱前行”主题义卖活动。为了帮扶失能老人,响应国际志愿者日,两院十余名负责人开展此次义卖活动,并吸引了众多同学前来贡献爱心。

活动一开始,同学们纷纷驻足,来来往往的人络绎不绝,工作人员向大家讲解了义卖的内容和意义,大家纷纷决定献自己的一份爱心,同时也获得了精致的明信片。此外,现场还组织了趣味游戏,同学们可以通过抽奖或答题来赢取明信片奖品,现场气氛热烈,不时传出欢乐的笑声。为了让大家更好地参与义卖活动,工作人员细致规划、精心准备,分别准备了中山陵、美龄宫、明孝陵、音乐台五种款式的义卖明信片。

同学们还在横幅上签字留名,以示志愿加入青年志愿者的行列。现场还布置了两个展板,主要介绍了中山陵、明孝陵、美龄宫三大景区的简介及学院开展的博爱志愿者服务活动,帮助同学们深入了解志愿服务。活动过程中,同学们反响热烈并积极参与,现场一共收到了279份爱心,募集到的善款都将捐助给南京益周工作服务中心用于帮扶失能老人。

据团委社会实践部介绍,此次活动“凛冬将至,唯爱前行”主题义卖活动旨在通过义卖活动,在为失能老人提供切实帮助的同时,加强同学们的关爱意识,帮助同学深入了解青年志愿服务,希望同学们能传承并发扬志愿服务精神。此外,本次活动加深了两院之前的情谊,在校内养成了良好的志愿氛围。