【机械院】机械学院“赫拉克勒斯”杯拔河比赛开赛

【机械院】机械学院“赫拉克勒斯”杯拔河比赛开赛

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、黄飞 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:44

12月9日,机械工程学院“赫拉克勒斯”杯拔河比赛在第三运动场开赛,经过一天激烈紧张的角逐,9支队伍脱颖而出。

此次拔河比赛在赛制安排中要求各队必须有女生参赛,并且组建团委学生会赛队,比赛赛制为三局两胜制淘汰制,学院2015级至2017级各班级以及团委学生会共35支赛队参赛。比赛过程中,各赛队队员众志成城、齐心协力,观众在一旁加油呐喊,现场气氛热烈。

经过一天的初赛,15级机械六班、兵器一班,16级机械一班、机械六班、兵器二班、兵器五班,17级机械五班、机械六班、兵器一班共九支队过关斩将,脱颖而出,将直接进入下一阶段的比赛,其他队伍将参加复活赛获得比赛资格。

据学生会体育部介绍,此次“赫拉克勒斯”班级拔河比赛是本年度学院规模最大、参赛人数最多集体体育活动,旨在培养了同学们的团结协作精神和集体荣誉感,增进了同学们之间的交流,同时也丰富了同学们的课余生活,培养学生拼搏进取的精神。