【机械院】机械学院赴孝陵卫小学开展科技作品巡演

文章来源:机械工程学院 作者:杜建宾、佘璇、张云鹏 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:13

 

12月10日中午,机械工程学院在孝陵卫中心小学开展中小学科技巡演活动,机械工程学院团委学生会携手AIR机器人创意工作室向孝陵卫中心小学的小朋友进行有关机器人的讲演。

AIR机器人创意工作室成员向现场的小朋友展示了该工作室自主研发的“步兵”机器人,并且细致讲解了机器人的构造和功能,在小朋友的阵阵惊呼中还实地操作机器人,演示了机器人的具体功能,机器人绕场行驶一周,动作流畅自然。此外,成员还让一些积极的小朋友体验了机器人的操作过程,最后还特地向每位小朋友赠送了一枚机器人的子弹。

据团委社会实践部介绍,此次活动旨在培养中小学生的科技兴趣并提高其科学素养和创新意识,希望他们在以后的学习生活中能更好的运用科技并且能够利用创新思维来思考问题,本次巡演活动还进一步加深了机械学院与孝陵卫中心小学的交流联系,为学院树立了良好的社会形象,同时也展示了我校大学生朝气蓬勃的精神面貌。