【教实院】钱学森学院举办第五届“Let the Dream Roam the World”国际交流报告会

文章来源:钱学森学院 作者:孙瑜、杨钰婷、张腾 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:70

12月6日,钱学森学院学生国际交流协会在逸夫楼103教室成功举办了第五届“Let the Dream Roam the World”国际交流报告会。国际交流与合作处高亢老师,学院常务副院长车文荃教授,辅导员杨钰婷、甄浩、李鹏程以及2017级全体同学参加了报告会。

报告会开始,高亢老师给大家分享了出国交流的重要意义以及申请准备。接着,冯宗鸿学长给同学们提供了一些雅思备考的建议。然后由参加过美国亚利桑那州立大学、美国代顿大学、瑞典卡尔德斯塔大学学期交流和香港、新加坡、澳大利亚游学项目的同学们分享他们在外交流的学习生活经历与成长感悟,他们生动幽默的语言,精彩丰富的内容,赢得了观众的阵阵掌声。报告会的最后,学院常务副院长车文荃教授作了总结讲话,她希望大家可以具有开阔的国际视野,积极参与到对外学习交流项目中。此外,学院国际交流协会还在逸夫楼走廊举办了“世界之窗”摄影展,展出同学们在国外生活学习的照片,展现了多姿多彩的交流学习生活,丰富了报告会的内容。

本次活动是钱学森学院为鼓励学生参加国际交流开展的活动之一,旨在让越来越多的同学了解并参与到了国际学习交流项目之中。通过参加交流的学生演讲、汇报,汇报者与其他同学分享个人亲身的见闻及感想,让在校学生进一步了解国际学习交流政策,鼓励同学们积极行动起来,为参与国际交流学习早做准备。