【材料院】材料学院Alpha MOOC协会举办月半读书会

文章来源:材料科学与工程学院 作者:黄沉巧 发布时间:2017-12-11 责任编辑:傅晓航 浏览次数:14

12月9日下午,材料学院Alpha MOOC协会举行了第四期的“月半读书会”。本期主打书为阿加莎•克里斯蒂女爵士的《无人生还》,主讲人是社长黄沉巧同学。

 

活动伊始,主持人黄沉巧同学简单介绍本次读书会的主题和主要流程,本期主题为“吐槽是门艺术,展示需要勇气”,目的在鼓励大家用聊天的方式去分享在阅读中的收获。为了避免同学之间因生疏而拘谨的问题,我们10个同学分别抽取了一个专属身份,接着黄沉巧同学邀请穆晨同学开始分享。

穆晨同学先邀请王一琳同学进行一段2分钟左右的关于阿姆斯特朗医生和瓦格雷夫法官寻找凶手却反被害的即时表演,成功将瓦格雷夫法官道貌岸然却包含祸心的形象表现出来,获得了本次读书会小游戏“最佳戏精”的称号。王一琳同学引入阿加莎的写作经历,同时分享了英国童话的内隐意思。武智意同学分享了《致命ID》的逻辑布局和《无人生还》的逻辑缺陷。最后,我们10个人分享了最近阅读的书籍,为下期的读书会的书目做准备。

本次读书会体现了我们大学生坚守阅读,在阅读中寻找志同道合的人和知识。Alpha MOOC协会希望更多的人拿起书本,品味那些渴望被认同的“文字”,在另一片天空自由徜徉,让书香氛围在南理工更加浓郁!