【计科院】计算机科学与工程学院举办“怎样做一名合格团员”主题团课

文章来源:计算机科学与工程学院 作者:周慧聪 发布时间:2017-12-09 责任编辑:周慧聪 浏览次数:23

12月7日下午至8日上午,计算机学院9151062302团支部在计算机院办2010举办了“怎样做一名合格团员”主题团课系列活动。团支书李家玉主持了这次团课,团支部全体同学出席了这次团课活动。

首先团支书李家玉介绍了本次团课的主要内容和流程。团课主要是分为三个部分,院团委副书记魏萌同学先向大家简要的讲解了如何去做一名合格的团员。

一名合格的团员必须要正确的政治信念,并以此正确的、先进的政治信念作指引,很好地发挥个人的奉献精神、体现出个人的人生价值, 为他人、集体、国家多做贡献。

其次,合格的团员要有全面的知识水平、综合素质和工作技能作为继续发展的根本。这要求我们,不仅要乐于助人、为人诚恳,而且要有为他人奉献的精神;我们不仅要乐于学习、不断完善、提高自己,而且要具有较强的开拓、创新能力。

班长林昇带领了大家进行了庄重而又严肃的重温入团仪式,当熟悉的团歌和誓言响起,同学们纷纷回想起当年初入共青团时的骄傲和自豪。

随后,同学们讨论起了当年加入共青团的原因,大都都是因为共青团是一群思想积极分子的组织,是党的预备军。而共青团员,更是中国青年人的模范榜样。

最后团支书李家玉做了总结发言,告诫同学们大学期间要认真对待学习,积极参加活动,努力向党团活动靠拢。并且,团支书以自身为例,向大家具体介绍如何做一名合格的团员。

通过本次系列团课活动,同学们对共青团有了更为深刻更为全面的认识,并坚决拥护共产党的章程,认真履行团员义务,努力学习,积极向上,争取做一名优秀的共青团员。