【化工院】化工学院成功举办“叶脉书签制作大赛”

文章来源:化工学院 作者:杨飒 发布时间:2017-12-08 责任编辑:王贺 浏览次数:53

  11月23日下午,化工学院科协组织的“叶脉书签制作大赛”在第二化工楼举办,大一新生积极参与,热情高涨,比赛取得了巨大的成功。

  首先,主持人介绍了比赛流程和操作步骤。在操作环节中,大家将准备好的叶子放在溶液中,小心翼翼地点燃酒精灯加热。大约三十分钟后,叶子变黄变软了,同学们将叶子取出来,放在表面皿上用刷子耐心地刷去叶肉。功夫不负有心人,一段时间后,就看到了清晰的叶脉了。接下来,同学们为自己的作品上色,七彩的颜料好像赋予了叶子新的生命。作品完成后,经过了拍照、投票、评奖几个环节后,詹同学获得了第一名的好成绩,叶脉书签制作大赛也落下帷幕。

  此次比赛是化工学院“科技文化节”系列活动之一,不仅让同学们在艺术中感受到化学的魅力,还有利于培养专业兴趣。接下来,化工学院学生会还会举办更多的丰富有益的活动,给同学们更多的体验和提高。