【外院】外国语学院本科学生党支部召开专题组织生活会与民主评议会

文章来源:外国语学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-08 责任编辑:王贺 浏览次数:53

12月4日,外国语学院本科学生党支部在院办二楼会议室举行了2017年度专题组织生活会与民主评议会。出席此次会议的有本科学生党支部书记陈祚瑜、辅导员徐颉,全体本科学生党员参与,会议由党支部组织委员姚丹苹同学主持。

首先,姚丹苹同学,结合支部工作实际,代表支部做了简单的工作汇报和检查。随后,支部成员进行批评与自我批评。在自我批评环节,李钰煊同学提到自己时间管理能力有所欠缺,创新方面还有待提高。杨姗同学表示自己对待工作有些潦草应付、瞻前顾后。各位学生党员根据平时表现对其他同学提出了批评意见。其中潘雨晴同学提到,2014级的学生党员由于保研、工作等已经基本稳定下来,心态有所放松和懈怠,对各项活动的积极性和参与度都有所降低,希望学生党员依然对自己高标准严要求。姚丹苹同学则指出部分学生党员看到消息不回应、不仔细看通知要求导致出错的情况,希望大家能够注重细节,对自己和集体负责。

针对批评与自我批评的内容,支部书记陈祚瑜和辅导员徐颉结合实际,对大家提出了要求和希望。辅导员徐颉老师希望在座学生党员不论何时都要把自己该做的事情做好,不要愧对党员的身份。陈祚瑜主任告诫大家,学生党员要一视同仁,也要互帮互助,希望大家时刻保持积极性,主动向党支部建言献策。

紧接着,在座的所有学生党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议,就他们在政治信念、组织纪律、道德品行、作用发挥四个方面进行了客观的评价,并对支部班子做出了中肯的评价和建议。

此次会议为学院本科学生党支部的学生党员提供了自我剖析、自我反思的机会,也对他们提出了新的要求,激励学生党员不忘初心、不断进步。