【电光院】电光学院2015级召开团支部书记述评会

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:王芷玉 发布时间:2017-12-08 责任编辑:王贺 浏览次数:28

为了更好地对前期工作进行总结、夯实年级各团支部工作基础,电光学院2015级按照“一学一做”教育实践的相关要求,于12月7日下午,在四工A211召开了年级团支部书记述评会,此次评议的9151044801支部全体团员、团建指导员、年级辅导员陈冬冬老师参加了此次活动。

首先,9151044801支部书记马幅美结合“一学一做”教育实践要求和团支部书记职责清单进行了“述学述职”。报告分为“述学”和“述职”两个部分,在“述学”部分,马幅美同学将自己前期学习习总书记讲话的心得和团员们进行分享,并将习总书记寄语青年的“十六字诀”送给大家,鼓励大家要“学习总书记讲话,做合格共青团员”。接着,马幅美同学针对前期开展的各项活动进行“述职”,报告指出,该支部在完成“一学一做”教育实践要求的各项活动基础上还举办了多项支部特色活动,活动形式丰富多样,充分调动了支部团员的积极性。

接着,团建指导员、年级辅导员陈冬冬老师在检查了该支部前期活动成果的基础上,对马幅美同学的“述学述职”及支部前期工作成果给予了评价。他表示,团支部书记马幅美同学对团相关理论的学习扎实,积极主动,工作认真负责,成绩突出;9151044801团支部学风优良,团结一致,活动成效有目共睹,充分彰显了共青团的青春和活力。

最后,全体团员针对团支部书记马幅美的履职情况认真填写了《9151044801团支部团支书履职情况测评表》,从团史学习、履职情况、组织活动、亮点暗点四个方面对团支部书记进行评价。

本次电光学院2015级团支部书记述职会分析了前期年级团工作的优缺点,让支部团员实事求是地对团支部书记的工作进行评价,让团支部书记成长地更像团支部书记,让团支部书记的“标杆”作用更加明显,这对进一步提高年级团支部书记工作成效及团支部管理有着关键性作用,也为接下来加强年级团支部建设工作有着重要的意义。