【能动院】能动院青协联合校青协开展国际志愿者日优秀志愿展览活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:孙毓杰 发布时间:2017-12-07 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:68

2017年12月5日,由校青年志愿者协会主办,各院青年志愿者协会参与的“心随光影动,爱伴故事行”主题故事展览外场活动在明苑前广场如期举行,同时星苑地下通道设立海报也及时张贴展示。能动院青协以“关爱听障儿童,叩响无声世界”为主题的优秀志愿活动成功入选参与了此次展览。同学们对于活动给予了有力支持,氛围浓厚,反响热烈。

本次外场活动开始于上午9:30,在明苑前广场进行了为期4小时的展览。本次展览基于对国际第32个“国际志愿者日”到来的庆祝,在展示优秀志愿活动、宣传志愿精神的同时,以“故事与感动”为主题向同学们广泛征集身边温暖感动的瞬间与故事。这次活动选取了15个故事及其照片进行线上线下的展览及投票,这其中就包括有能动院学生参与并分享的温暖故事,获得票数多的故事分享者将会收到精美奖品。

虽然气温已逼近零度,但同学们的对于活动的热情丝毫没有减少。从上午活动开始,便有不少同学在展板前驻足停留,志愿者们热情的为前来围观的同学们详细讲解活动的内容与意义。大多数同学都在展板前细心阅读并最后投出了自己宝贵的一票,另一部分同学则拍下了他们心仪的故事,为传递这份温暖贡献自己的一份力量。