【校青协】 校青协举办国际志愿者日系列活动

文章来源:校青协 作者:李金华 发布时间:2017-12-07 责任编辑:吴贞宇 浏览次数:40

12月5日,在第32个国际志愿者日到来之际,由我校青协和能动院、材料院等院青协联合举办的“光随心影动,爱伴故事行”国际志愿者日系列活动在明苑美食广场成功开展。

本次活动由特色志愿活动展览和主题故事征集两部分组成。在特色志愿活动展览环节,校青协及各院青协将志愿服务工作以展板的形式进行展示。其中校青协的回收军训服活动展板再现了军训时期新生捐献军训服的画面,勾起了前来观看展览的17级新生的回忆;而环生院的锁金村养老院献爱心志愿活动以“青春伴夕阳”的活动主题引发了前来观看展览的同学对“陪伴”的思考。主题故事的征集则在活动前期阶段开展。为了扩大我校志愿服务宣传力度,校青协在全校同学间收集主题故事、征集有爱瞬间,并筛选出一些故事在活动现场进行展览,并由前来参观的同学以贴纸的形式进行现场投票。其中经管院徐才虹的作品《我生命中最重要的事就是在你身边》讲述了爷爷奶奶一生相互陪伴的爱情故事,温馨美好;设传院龚曼婷的作品《时光不会慢走,但爱可以长流》描述了父母变老后孩子态度的变化,发人深省。活泼有趣的投票形式吸引了大批参与者,现场气氛高涨。校青协于后期会根据线上投票及线下投票结果评选出一、二、三等奖,并对获奖同学进行奖励。我校记者团及先风频道对本次外场活动进行了实时记录。

本次活动充分展示了我校志愿服务工作的经验和成果,弘扬了志愿文化和志愿精神,调动了我校学生积极参与志愿活动的热情,同时也让在校大学生们体会到了生活中有爱的故事无处不在。校青协也将继续秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,将爱继续传递。