【能动院】“我与学霸有个约会”:能动学院开展基础学科竞赛辅导

文章来源:能源与动力工程学院 作者:方明杰、吴璇婷 发布时间:2017-12-07 责任编辑:付致勤 浏览次数:56

12月5日,能动学院开展了“我与学霸有个约会”:基础学科竞赛辅导。活动由能动学院2017级辅导员夏蓉主持,能动学院2017级全体学生参加。

2015级于杰同学曾获得第八届全国大学生数学竞赛三等奖、第十三届江苏省高数竞赛

三等奖、校高数竞赛二等奖等荣誉,现任校学业指导中心学导。在学科竞赛辅导会上,他分享了自己的学科竞赛之路。他将自己的竞赛训练之路总结为“初心”“困难”“坚持”三个阶段。他指出,只有了解现状并不忘初心,才能在遇到困难的时候,坚持下去。也正是因为这一份坚持,于杰同学才能在多项学科竞赛中取得优异成绩。

同时,于杰同学也向大家分享了一些亲身实践而总结出的宝贵的建议。他将竞赛的方法归纳为一下六个方面:第一要建立信心;第二要学会提高效率;第三构建好学科框架;第四学会刷题,科学高效的利用每一道题目;第五要敢于同他人交流心得;最后的考前复习也十分重要。而在接下来的艰苦竞赛之路上,他会陪伴大家并给予周到的帮助。

于杰同学的精彩发言为能动学院2017级新生们的竞赛之路指明了方向,也让大家对学科竞赛建立了一定的基础理解。