【电光院】9151044801与9151043301团支部开展支部共建团日活动

文章来源:电子工程与光电技术学院 作者:佚名 发布时间:2017-12-06 责任编辑:孙立恒 浏览次数:56

12月1日上午10点,9151044801团支部与9151043301团支部于南区运动场开展“青年的楷模,学习的榜样”“1+1”共建团日活动。本次活动以素质拓展的形式开展,由两位团支书马幅美和李瑜杰共同主持,两个支部的全体团员参加了此次活动。

本次团日活动是为了充分发挥示范引领作用,引导青年团员感悟习近平总书记的优秀品质,并身体力行向榜样学习,不断提高自身素质。

首先,由两位团支书主持开场,她们介绍了这几年来党取得的优异成绩,几句话掷地有声,其饱满的精神感染了现场所有人。

接下来,王芷玉和陈子君同学带来配乐朗诵《榜样的力量》,两位同学以极大的热情抒发了自己对榜样的敬佩之情,关于奉献和牺牲,坚持和拼搏,他们做出了一种激情四射的回答。第三项,李昱坤、张辉、熊亦昂三位同学带来了情景剧《知青岁月》,趣味的语言与贴近生活的内容将全场气氛引向高潮,博得大家阵阵掌声。

4801、3301支部团员共分成六个小组提前观看了《青年榜样习近平》视频及阅读了《习近平的七年知青岁月》各章节内容,结合文创作品,大家交流了学习心得,受益匪浅。

在中场环节中,团员们通过踩气球小游戏赢得答题资格,答题题目涉及党史、团史、校史等方面内容。大家积极参与,不仅释放了压力,同时也学到了许多知识,运动场上传来大家一阵阵的笑声。

紧接着第六项,身边的榜样上台演讲,讲述他们的榜样故事,其中有学习榜样:国家奖学金获得者余海鹏和胡梦成及政治榜样:中共党员代俊和徐达。他们一致认为,作为学生,我们应时刻提醒自己像习近平总书记一样静下心,肯吃苦,为自己和祖国的未来而拼搏。活动最后一项,李思源和张羊旎同学演唱了歌曲《让世界因我而美丽》,最后大家齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,振奋人心的旋律在南区运动场久久回荡。

此次团日活动在一片其乐融融的氛围中圆满结束,大家都表示为习近平总书记的精神品质所折服,今后会更加努力,向优秀的榜样们看齐,不仅从知识方面武装自己,更要在思想上始终贯彻党和国家的要求,一心向党,乐于奉献,像习近平总书记一样严格要求自己。活动增强了班级凝聚力,鼓舞了大家的士气,也使同学们对自己需要努力的方向更加明确,对未来的发展具有积极意义。