【教实院】钱学森学院举行“铭记党情忆英烈,雨花心怀续英魂”

文章来源:教育实验学院 作者:陈雪莉 杨钰婷 李鹏程 发布时间:2017-12-06 责任编辑:林嘉鑫 浏览次数:62

2017年12月3日上午,钱学森学院全体学生党员前赴雨花台烈士陵园举行了主题为“铭记党情忆英烈,雨花心怀续英魂”的党日活动,向革命先烈寄托哀思,并举行了新党员宣誓仪式。

上午9:30,全体学生党员到达了雨花台烈士陵园,映入眼帘的就是高高的烈士雕像,巍峨的纪念碑和摆成“缅怀”二字的花坛。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体学生党员列队肃立,怀着崇高的敬意向烈士纪念碑敬献鲜花,向革命烈士默哀,并缓步绕行纪念碑一周,深情瞻仰,表达了对烈士的无尽怀念和绵绵哀思。

献花结束后,新党员们在党旗下庄严宣誓,表达对革命烈士牺牲精神的敬佩和对党的忠诚。充满力量的入党誓词在雨花台革命烈士纪念碑前响起,是一代代共产党人崇高信念的传承与发扬。

“雨花纷纷流血泪,青山依依埋忠魂。”历史的悲痛不堪回首,雨花台革命烈士用他们的生命展现了共产党人的崇高理想信念。生活在现今和平时代的我们,不能忘记历史,更不能忘记先烈所受的欺辱。作为学生党员,更应该自强不息,勇往直前,从自身做起,永远将这段中华民族的苦难史铭记在心中,刻苦努力,锐意进取,用自己的实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献出一份自己的力量。