【计科院】计算机学院科协成功举办“展风华·为人先”计算机知识创意竞赛

文章来源:计算机科学与技术学院 作者:赵金鑫 发布时间:2017-12-05 责任编辑:何家奇 浏览次数:87

12月3日下午两点,计算机科学与工程学院科协在院办4001举办了“展风华·为人先”计算机知识创意竞赛的决赛。到场嘉宾有计算机学院15级辅导员杨天浩,17级辅导员李辉,研究生辅导员杨增光和设传院研究生张睿,其余人员有各位参赛选手和科协的工作人员。

11月初,为了培养同学们的创新意识,拓展文化视野,由计算机科学与工程学院科协联合华为技术有限公司,特举办了“展风华·为人先”计算机知识创意竞赛,给广大同学提供了一个发挥知识技能、展示自己创意的平台。竞赛总共分为三个环节分别为,初赛——计算机知识竞赛,以手游创意答辩为主要形式的复赛和决赛。此次比赛吸引了学院各个年级的同学们的积极参与,共有20多支报名队伍。经过了11月23日的初赛和12月2日的复赛的层层选拔,最终共有十支队伍成功晋级到决赛中来。

决赛现场十支队伍在展示ppt的过程中,对自己参赛作品的设计概念、部分界面、游戏演示代码及核心代码进行讲解,由专家结合创意、展示与表达和代码实现等方面进行评分。

参赛选手们精妙的设计、简明要厄的讲解和沉稳的临场表现着实令人钦佩。经过了一轮风采展示后和评委提问、评分后,由我们科协的工作人员进行了仔细的计分环节,最终万众期待的“展风华·为人先”计算机知识创意竞赛获奖名单出炉。

一等奖获得者:王余阳、石杨、魏学,他们的参赛作品是一款界面简洁清新、用来缓解压力的闯关型手游“line”,看似简单的“连线”游戏,隐藏着深刻的人生哲理,设计者将每一关都赋予了独特的意义,他们在为我们展示创意的同时,还提供了下载此款游戏的二维码。二等奖获得者:孔卓、潘少军、欧帆和马禹尧、侯帅威、孙颜洁;三等奖获得者共三支队伍。在主持人对获奖选手表示了祝贺后,由到场嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书和丰厚的大赛奖金,至此,“展风华·为人先”计算机知识创意竞赛圆满结束。

经历了一个月的设计准备,选手们在比赛答辩时充分展现了自己的创意创新才华,同时也提升了自己的综合素质。此次“展风华·为人先”计算机知识竞赛的成功举办丰富了大学校园的文化生活,活跃了校园气氛,营造了良好的学院文化氛围。相信在之后的日子里,计算机院科协将会为我们呈上更多精彩的活动!