【能动院】能动学院开展“青春学党史 欢庆十九大”定向越野活动

文章来源:能源与动力工程学院 作者:刘帅 发布时间:2017-12-05 责任编辑:何家奇 浏览次数:71

12月3日,能动学院开展了“青春学党史欢庆十九大”定向越野活动。

此次活动共有十九个站点,每个站点考核的内容与党的十八次代表大会知识相关,这些站点分布在学校的不同地方,每个组需按顺序到站点完成答题任务,任务完成后方可知道下一个站点,最后通过计时来决出名次。

各个团队按报名的先后顺序依次出发,每个组出发时间相隔两分钟。第一个组出发后,比赛的气氛就开始紧张了起来,组员之间的分工合作与团结一致,是比赛成功的关键。比赛过程中,参赛团队需要运动定向越野的技巧尽快找到各个站点,并且要精准的回答完党史知识测试,细心寻找与精准答题才能节省比赛时间。有的站点为还增加了定点投篮,绕口令,坐地起身以及按规定进行拍照等环节,增强团队的协作能力。每个团队都仔细研读比赛规则,制定了最适合自己团队的战略,齐心协力完成了任务。

“青春学党史欢庆十九大”定向越野活动是学院党员百时奉献服务周活动之一,也是学院学习贯彻十九大精神的举措之一,让学生在定向越野活动中,潜移默化的得到教育。